Карта сайта
Методические разработки
Контакты
Новости
ПУБЛИКАЦИИ
Консультации о поступлении
Организация производства
Качество промышленной продукции
Производственный процесс и его структура
Производственная структура предприятия
Организация технического обслуживания производства
Тесты по дисциплинам с ответами
Производственная программа предприятия
Становление и развитие менеджмента
Коммуникации в управлении и мотивации деятельности
Эффективное управление организацией
Бизнес- планирование
Материальные ресурсы предприятия
Эффективность деятельности предприятия
Факторы и модели экономического роста
Структура российской инновационной системы
Система показателей устойчивого развития предприятия
Учебные пособия для продажи
III международная научно- практическая конференция
II Международная научно-практическая конференция
I Международная научно- практическая конференция
IV Международная заочная научно-практическая конференция
Олимпиада по интернет-технологиям
Набор абитуриентов в филиал ФГБОУ ВПО "МГИУ" в г. Вязьме на 2013/2014 учебный год
Организация технологической подготовки производства продукции
Подготовка к приемке продукции
Бинарные и многовариантные решения
Условия и факторы качества управленческих решений
Целевая ориентация управленческих решений
Формы принятия и реализации управленческих решений
Требованяи к системе контрля на предприятии
Приемы финансового анализа и их классификация
Инструментальные, органические, корпоративные, ассоциативные, сетевые организации
ПРОВОДИТСЯ НАБОР НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ с началом обучения с 1 февраля 2014 года
КОНФЕРЕЦИИ
КОНКУРСЫ
УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
На базе филиала открыт Центр тестирования иностранных граждан по русскому языку
КОНКУРС ВКР ПО НАПРАВЛЕНИЮ "ЭКОНОМИКА" И "МЕНЕДЖМЕНТ"
Амортизация основных фондов
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРНЕТ- ТЕХНОЛОГИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ АСПЕКТ ПОТЕНЦИАЛА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Организационно- правовые формы предприятий, их характеристика
Целевая ориентация управленческих решений
Особенности и отличия управленческого решения от других видов решений
Основные свойства управленческих решений и требования к их разработке
Типология и классификация управленческих решений
Процесс принятия управленческого решения
Условия и факторы качества управленческих решений
ЛОГИКА
КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Химия

Тесты по химии
История развития химии
Химики мира
Коррозия и защита металлов
Строение вещества
Электролиз
Классы неорганических соединений
Дисперсные системы
Энергия ионизации атомов

Партнёры

Органическая Химия

История развития органической химии
Углерод-как основа строения органических соединений
Предельные углеводороды
Алкены
Алкадиены
Полимеры
Самостаятельные работы по органической химии
Тесты по органической химии
Самостаятельные работы по органической химии
Практические задания по органической химии
Список литературы по органической химии
Тесты по органической химии
Варианты расчетных работ по органической химии

ОИП

Тесты по основам инженерной подготовки
Рефераты по основам инженерной подготовки
Инженерная деятельность
Моделирование технических объектов
Инженерная психология и эргономика
Методы инженерного творчества
Основы организации производства
Классификации и сортировки
Основные требования к техническим устойствам
Пpиемы и методы стандартизации технических объектов

Экология

Взаимодействие организмов и среды обитания
Видовое разнообразие организмов
Фотосинтез и хемосинтез
Стенобионтные и эврибионтные организмы
Факторы и ресурсы среды обитания
Геосфера
Абиотические и биотические факторы среды
Формы биотических отношений
Энергетический обмен
Человек в биосфере
Экология как наука
Лекции по экологии
Курсовое проектирование по экологии
Практические работы по экологии
Тесты по экологии
Экологическая ситуация в России на современном этапе
Химическое загрязнение атмосферы

Возникновение науки об управленческих решениях
Классификация управленческих решений
Сущность научных подходов к разработке решений
Оценка рисков при принятии решений
Стратегические решения
Этапы процесса разработки управленческого решения
Метод экспертного оценивания
Основная модель принятия решений
Условия и факторы качества управленческих решений
Целевая ориентация управленческих решений
Формы принятия и реализации управленческих решений
Методы контроля реализации управленческих решений
Требованяи к системе контрля на предприятии

Управленческие решения

Кадровый потециал
Экономическре обоснование управленческих решений в области организации производства
Понятие мотивации и мотивационного процесса
Подготовка управленческого решения
Механизм принятия управленческих решений
Области принятия управленческих решений
Возникновение науки об управленческих решениях
Технология разработки управленческих решений
Структура методов актизизации при принятии управленческих решений
Эволюция механизма управления
Функции решения в методологии и организации процесса управления
Основные свойства управленческих решений и требования к их разработке
Типология и классификация управленческих решений
Сопротивление изменениям в организациях
Критерии принятия решения
Целевая ориентация управленческих решений
Концепция ограниченной рациональности
Факторы решения (детерминанты) как целевые компоненты управления
Информационные ограничения при принятии управленческих решений
Методы ситуационного анализа
Методы вляния на творческое мышление

Макроэкономика

Макроэкономика как наука
Система национальных счетов
Экономический рост
Рынок труда
Инфляция
Банковская система и монетарная политика
Фискальная политика
Государственный бюджет и государственный долг
Мировое хозяйство
Экономика как наука
Производство и факторы производства
Производственнные возможности
Проблема выбора и экономические системы
Собственность в экономической системе
Собственность как экономическая категория
Содержание и понятие права собственности
Национальная инновационная система
История развития инноваций в России
Задачи инновационного развития
Этапы эволюции экономической политики
Факторы и модели экономического роста
Деятельность государства по стимулированию инновационной политики
Орудия труда
Структура российской инновационной системы
Функции государства в развитии инновационной деятельности
Тест по экономической теории

ОПП

Организация планирования производства
Классификация связей и соединений в структурах
Системный подход к управлению
Проектирование структуры организ
Управление инновационным развитием предприятия
Классификация связей и соединений в структурах
Фин состояние
Методы оценки показателей устойчивого развития
Технология разработки и реализации УР
Кадровый потециал
Организационная подготовка производства и освоение новых видов продукции
Организация научно - исследов. работ и конструкторской подготовки производства
Организация производства в первичных звеньях предприятия
Организация систем качества на предприятии
Организация технологической подготовки производства
Основы организации подготовки производства к выпуску новой продукции
Планирование и оперативное управление подготовкой производства
Производственный процесс и основные принципы его организации
Пром предприятие как объект управления
Системная концепция организации производства
Сокращение сроков и повышение эффективности подготовки производства
Типы, формы и методы организации производства
Задачи, функции и виды контроля
Сущность технического контроля
Содержание и основные стадии подготовки производства
Контроль в управлении
Оценка управления производственным процессом на ЗАО "Электролуч"
Организация и обслуживания рабочих мест
Процессный подход к управлению производством
Бизнес - процессы предприятия
Конструкторская и технологическая подготовка производства
Основы оперативного управления производством
Сущность, разделы, этапы и методы организационного проектирования
Динамика развития теории управления и организации производства
Сущность научных подходов к управлению
Законы организации
Классификация структур и процессов
Экономические основы управления
Собственность и управление
Менеджмент в микро- и макроэкономике
Задачи анализа финансового состояния
Анализ ликвидности баланса
Системный подход к исследованию производства
Классификация организаций по организационно- правовой форме
Промышленное предприятие как система
Системный подход к исследованию производства
Длительность и структура производственного цикла
Эффективность технологического процесса
Понятие эффективности
Система целей деятельности хозяйствующего субъекта
Интенсификация производства
Структура инструментальных цехов
Организация инструментального хозяйства
Структура ремонтного цеха
Структура производственного процесса
Организационная подготовка производства
Технологический потенциал предприятия
Система ремонта
Понятие "проблема" и "проблемная ситуация" в системах управления
Производственная структура предприятия
Инновационный процесс на предприятии
Организация конструкторской подготовки производства продукции
Организация складского хозяйства и сбыта продукции
Подготовка к приемке продукции
Современный менеджмент
Производство и производственная система
Системный подход к организации производства
Организация и управление производственным процессом
Принципы организации процессов производства

КЭА при принятии УР

Анализ использования материальных ресурсов
Анализ использования основных фондов
Анализ использования трудовых ресурсов и фоенда заработной платы
Анализ объемов и эффективности инвестиционной деятельности
Анализ производства и реализации продукции
Анализ себестоимости продукции
Анализ финансового состояния и фин. результатов деятельности предприятия
Характеристика приемов и методов экономического анализа
Содержание, цель и задачи экономического анализа
Метод и методика экономического анализа
Система аналитических показателей
Сравнение как элемент методики экономического анализа
Обобщение как элемент методики экономического анализа
Методы анализа финансовых результатов деятельности предприятия
Понятие финансовой устойчивости
Факторы, влияющие на финансовую устойчивость
Методика анализа финансовой устойчивости
Основы экономического анализа
Методы и классификации приемов и способов анализа
Сравнение отчетных данных в экономическом анализе
Информационное обеспечение экономического анализа
Организация аналитической работы на предприятии
Анализ технического уровня производства
Мероприятия по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Вяземский щебеночный завод"
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Методика анализа материальных ресурсов
Понятие основных средств, задачи анализа и источники информации
Анализ эффективности использования основных средств
Анализ технического потенциала
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
Внереализационные доходы и расходы
Прибыль как показатель эффективности
Основные показатели эффективности
Основные виды эффективности
Основные цели деятельности предприятия
Сущность и содержание финансового состояния
Типы устойчивости финансового состояния
Основные задачи анализа финансового состояния
Коэффициентный анализ ликвидности
Анализ производства и реализации продукции
Анализ выполнения плана оптового товарооборота
Оценка финансовой устойчивости
Диагностика банкротства предприятия
Методика прогнозного анализа финансового состояния предприятия
Сущность и задачи анализа финансовой устойчивости предприятия
Трехфакторная модель оценки финансовой устойчивости
Факторы, влияющие на финансовые результаты деятельности предприятия
Анализ существующих методов оценки конкурентоспособности предприятия
Приемы финансового анализа и их классификация

Экономика машиностроительного предприятия

Издержки производства
Оборотные средства предприятия
Основные факторы развития предприятия
Основные фонды предприятия
Показатели качества продукции предприятия
Промышленное предприятие как объект рыночных отношений
Трудовые ресурсы предприятия
Формирование финансовых результатов предприятия
Понятие сущность и виды материальных запасов
Методические основы управления материальными запасами на промышленном предприятии
Система управления запасами на предприятии
Виды и методы технического контроля продукции
Состав и структура оборотных средств предприятия
Производительность труда на предприятии
Факторы, влияющие на производительность труда
Человеческие ресурсы как фактор экономической эффективности предприятия
Особенности организации и управления виртуальными предприятиями
Развитие риск- менеджмента в предпринимательстве
Основные понятия конкуренции и конкурентоспособности предприятий сферы предоставления услуг
Особенности таргет-костинг
Система таргет- костинг
Особенности процесса кайдзен-костинга
Понятие и состав издержек производства
Классификация затрат
Выявление резервов снижения издержек производства
Состав затрат, включаемых в себестоимость
Классификация затрат на производство продукции
Основные направления сн ижения затрат на производство продукции
Издержки производства: сущность и их экономическое назначение
Анализ видов издержек производства
Структура себестоимости продукции
Прибыль предприятия
Понятие финансовых результатов деятельности предприятия
Факторы,влияющие на финансовые результаты деятельности предприятия
Управление себестоимостью- цели и содержание
Классификация затрат при оценке экономической эффективности производства
Резервы снижения себестоимости выпускаемой продукции
Понятие "конкурентоспособность предприятия"
Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия
Экономическая сущность материальных ресурсов предприятия
Использование опыта зарубежных стран при анализе материальных ресурсов
Система показателей, характеризующих эффективность использования ресурсов на предприятии
Сущность категории персонал предприятия
Методы расчета численности работников предприятия
Предприятия. Их организационно- правовые формы
Виды и формы предприятий как юридических лиц
Создание предприятий
Человеческие ресурсы как фактор экономической эффективности предприятия
Понятие "конкурентоспособность предприятия"
Система факторов конкурентоспособности предприятия
Оценка конкурентоспособности предприятия
Конкурентоспособность производства и предприятия в условиях рыночной экономики
Программно-правовые системы в управлении конкурнтоспособностью предприятия
Материальные ресурсы
Организация материально-технического обеспечения на предприятии
Сущность, понятие и критерии эффективности производственно -хозяйственной деятельности автотранспортного предприятия
Организация проведения анализа производственно – хозяйственной деятельности
Прибыль предприятия
Рентабельность
Планирование и анализ издержек предприятия
Банкротство и ликвидация организаций
Планирование и анализ издержек предприятия
Отличительные особенности технологического потенциала
Принцип организации производственного процесса
Сущность определения размера прибыли предприятия
Показатели розничного товарооборота
Общие принципы анализа рисков
Методы анализа рисков
Методы качественного анализа рисков
Государственные целевые программы

Устойчивое развитие предприятия

Оценка устойчивого развития предприятия
Теоретические основы разработки механизма устойчивого развития предприятия
Структурирование проблем устойчивого развития предприятия
Факторы устойчивого развития предприятия
Устойчивое развитие предприятия как фактор устойчивого развития региона
Концептуальные подходы к устойчивому развитию предприятия
Экономическое измерение устойчивого развития предприятия
Концептуальные подходы к устойчивому развитию предприятия
Инновационная составляющая устойчивого развития предприятия
Сущность и понятие концепции устойчивого развития
Система показателей устойчивого развития предприятия
Системный подход к развитию предприятия
Закономерности развития предприятия
Устойчивость экономических систем
Совершенствование техники и организации производста - основа развития предприятия
Понятие устойчивости в приложении к социально-экономическим системам
Методология ресурсно-функционального подхода
Управление экономической устойчивостью предприятия
Динамические условия развития предприятия
Обеспечение устойчивого развития предприятия на основе роста инновационного потенциала
Современный подход к устойчивому развитию экономических систем
Структурно- организационная устойчивость
Система показателей устойчивого развития предприятия
Стратегия устойчивого развития
Ресурсы предприятия
ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ РЫНКОВ

 

 

 

Реклама:
{LTS}

 

Динамика развития теории управления и организации производства

Динамика развития теории управления и организации производства

Как отмечается в научной литературе по управлению (менед­жменту), у истоков формирования современной «классической» школы теории управления и организации стоял Фредерик У. Тей­лор, который в 1902 г. опубликовал книгу «Управление предприяти­ем», в 1911 г.— «Принципы научного управления». Суть концепции Тейлора сводится к стремлению сформулировать общие принци­пы управления на основе разностороннего исследования произ­водственной деятельности людей, формальной структуры произ­водственных систем, глубокой специализации производства и нормирования труда и т.д. Концепция Тейлора основана на ин­женерном подходе к рационализации управления, состоящем из следующих компонентов:

1) дифференциация производственных функций на управлен­ческие и исполнительские;

2) глубокая дифференциация производственного процесса и узкая специализация рабочих;

3) научно обоснованное нормирование времени выполнения каждой операции производственного процесса на основе большого числа проводимых хронометражных наблюдений и фотографий рабочего дня;

4) отбор наиболее рациональных приемов и методов выполне­ния трудовых процессов;

5) введение сдельной оплаты труда.

Система организации труда Тейлора получила широкое распро­странение во всем мире. У Тейлора появилось много последова­телей. Наиболее выдающимся из них был главный управляющий французского горнодобывающего и металлургического концерна Анри Файоль. В 1916 г. Файоль опубликовал во Франции книгу «Общее и промышленное управление», в которой обосновывается не­обходимость управления по пяти общим функциям: 1) планиро­вание; 2) организация; 3) распоряжение; 4) координация; 5) кон­троль. При рациональной организации управления Файоль исхо­дил из следующих предпосылок:

• предприятие должно производить продукт, который пользу­ется спросом на рынке и отвечает требованиям его покупателей, прежде всего по качеству;

• продажу товара следует производить по минимально возмож­ной цене, так как она увеличивает спрос и позволяет реализовать эффект масштаба;

• «сегодня работать лучше, чем вчера, а завтра — лучше, чем сегодня». За счет соблюдения этого принципа снижаются затра­ты, повышаются производительность труда и качество продукции;

• покупатель всегда прав.

Файоль сформулировал и на практике применял 14 принципов управления: разделение труда, полномочия и ответственность, дисциплина, единоначалие, единство действий, подчиненность личных интересов корпоративным интересам, вознаграждение персонала, централизация, скалярная цепь (непрерывная цепь команд по уровням иерархии), порядок, справедливость, стабиль­ность персонала, инициатива, корпоративный дух.

В развитие системы организации труда на предприятии (сис­темы Тейлора) в 1912 г. Харрингтон Эмерсон опубликовал книгу «Двенадцать способов эффективности». К этим принципам отно­сятся наличие только выраженных идеалов, здравый смысл, экс­пертный совет, дисциплина, честное ведение дела, ведение пря­мого, адекватного и постоянного учета, диспетчеризация, стандар­ты и графики, стандартные условия, стандартизация операций, нормативные и практические инструкции, вознаграждение за эф­фективный труд.

В 1924 г. в Ленинграде переиздана книга Генри Форда «Моя жизнь, мои достижения»*. В 1903 г. им была основана компания «Форд мотор». Форд имел большой успех как предприниматель. Разработанная им система управления производством базирова­лась на следующих принципах:

• постоянное обучение;

• ведение нормального образа жизни;

• напряженный, целеустремленный труд;

• интересы дела следует ставить выше личных;

• ориентация деятельности на потребителя;

• ориентация на новшества;

• ориентация на понятные, простые решения;

• честность в конкурентной борьбе;

• воспитание в себе и каждом члене коллектива стремления работать качественно, не перекладывая ответственность за каче­ство на других;

• забота о рабочих, работающих на конвейере и других тяже­лых работах (Форд установил нижнюю планку заработной платы

рабочих в два раза выше, чем у конкурентов, что позволяло ему нанимать лучших рабочих);

• стремление к максимальной унификации и стандартизации составных частей машины и технологических процессов, что по­зволяло, с одной стороны, снижать себестоимость изделий за счет использования эффекта масштаба и автоматизации производства, а с другой — исключало разнообразие для потребителей;

• стремление беречь время потребителя;

• четкая организация труда и производства на принципах уни­фикации и стандартизации, на основе разработки инструкций, регламентирующих процессы, их контроль, меры стимулирования и ответственности.

В 1933 г. выходит книга американского социолога Элтона Мэйо « Человеческие проблемы промышленной цивилизации», положившая начало школы «человеческих отношений». Исследователи этой шко­лы во главу угла ставят создание благоприятного психологичес­кого климата в трудовых коллективах, благоприятных условий труда, способствующих росту его производительности. Один из представителей школы человеческих отношений Р. Уотермен от­мечал: «Было время, когда люди были «факторами производства». Управление ими ненамного отличалось от управления машинами и капиталом. Этого больше нет... Когда организация подавляет личность, она ставит под угрозу свою способность изменяться. Когда же организация стимулирует самовыражение личности, то ей трудно не обновляться. Индивиды — единственный источник обновления в компании».

Основные тезисы доктрины «человеческих отношений», разра­ботанные Мэйо, сводятся к следующему:

• люди в основном мотивируются социальными потребностя­ми и ощущают свою индивидуальность благодаря отношениям с другими людьми;

• в результате промышленной революции и рационализации процесса труда сама работа в значительной степени потеряла при­влекательность, поэтому удовлетворение человек должен искать в социальных взаимосвязях;

• люди более отзывчивы к социальному влиянию группы рав­ных им людей, чем к побуждениям и мерам контроля, исходящим от руководства;

• работник откликается на распоряжение руководителя, если руководитель может удовлетворить социальные потребности сво­их подчиненных и их желание быть понятыми.

Проведенные Мэйо и его сотрудниками эксперименты пока­зали, что на результаты совместной производственной деятельно сти людей существенно влияют неформальные контакты. Фактор сотрудничества в группе является чрезвычайно важным. Нефор­мальные отношения в процессе производства были признаны как весомая организационная сила, способная либо бойкотировать распоряжения менеджера, либо способствовать проведению его установок в жизнь. Поэтому неформальные отношения нельзя пускать на самотек, ими следует управлять на основе сотрудни­чества между рабочими и администрацией. В этом случае руко­водитель выполняет две главные функции — экономическую и со­циальную.

Психологические аспекты управления одной из первых нача­ла исследовать американский психолог Мери Фоллетт, теория которой базировалась не на интуитивных представлениях о при­роде человека и мотивов его поведения, а на достижениях науч­ной психологии. Много внимания Фоллетт уделяла проблеме кон­фликтов в организации. Она выдвинула идею так называемого «конструктивного конфликта», подчеркивая, что конфликт пред­ставляет собой «нормальный процесс» в деятельности людей в любой организации. Конфликт может разрешаться только одним из трех способов:

1) доминированием, т.е. победой одной конфликтующей сто­роны над другой;

2) компромиссом, т.е. соглашением, достигнутым благодаря взаимным уступкам;

3) интеграцией, т.е. когда ни одна из сторон ничем не жертву­ет и обе стороны выигрывают.

Абрахам Маслоу опубликовал в 1943 г. книгу «.Психологический анализ», в 1954 г.— работу «-Мотивация и личность». Существен­ным элементом теории Маслоу является утверждение, что чело­век никогда не может полностью реализовать свои цели, ибо, удов­летворив одну потребность и достигнув одной цели, он стремит­ся к другим. Развивая эту мысль, Маслоу сделал три допущения относительно человеческой природы: 1) люди — это социальные животные, потребности которых постоянно растут; 2) состояние неудовлетворенности или ощущение неудовлетворенных потреб­ностей побуждает человека к действию; 3) потребности образуют иерархию с элементарными потребностями на нижнем уровне (физиологические потребности и потребность в безопасности, за­щищенности) и потребностями более высоких уровней (в прича­стности к социальной группе, самореализации). Удовлетворение потребностей первой группы происходит за счет внешних факто­ров (пища, благоприятная окружающая среда, друзья и пр.), тогда как потребности развития и роста присущи самой личности, име­ют внутреннюю природу.

Другим видным представителем «человеческих отношений» был Д. Макгрегор, опубликовавший в 1960 г. книгу «Человечес­кая сторона предприятия». Он писал: «Мы сможем усовершенство­вать наши управленческие способности лишь в том случае, если признаем, что контроль состоит в избирательной адаптации к че­ловеческой природе, а не в попытках подчинить человека нашим желаниям. Если же попытки установить такой контроль безуспеш­ны, то причина этого, как правило, кроется в выборе негодных средств. Если власть является единственным оружием руководи­теля, у него нет надежды благополучно достичь своих целей». Он настаивал на переходе от формальной власти к лидерству как от­ношению четырех переменных: характеристик менеджера, пози­ций и потребностей его последователей, характеристик организа­ции (ее целей, структуры, природы задач), а также социальной, экономической и политической среды. А. Маслоу, Д. Макгрегор, Ф. Герцберг, Р. Лайкерт и др. считаются основателями бихевио­ристского (поведенческого) направления менеджмента.

Следующей школой (направлением) управления персоналом считается так называемая «эмпирическая» школа, представители которой стремятся ассимилировать теоретические воззрения дру­гих школ и направлений. Представители эмпирической школы считают, что решающее значение в управлении имеет опыт, и они доказывают, что сама управленческая деятельность в значитель­ной мере представляет собой искусство, которому учит не столько теория, сколько практика. Характерное для этой школы стремле­ние максимально приблизить теоретические исследования к прак­тике находит свое отражение и в подходе ее сторонников к опре­делению принципов управления предприятием. К представителям эмпирической школы управления можно отнести П. Друкера, М. Мес-кона, М. Альберта, Ф. Хедоури, А. Томпсона, А. Стрикленда, Р. Фэл-кома и др.

П. Друкер в книге «Практика управления», опубликованной в США в 1954 г. (в России она издана в 2000 г. под названием «Прак­тика менеджмента»), обосновал идею целевого управления, в ос­нове которой лежит технология постановки общих задач перед ра­ботниками, с тем чтобы они сами рассчитывали необходимые зат­раты и следили за выполнением задач, сравнивая фактический результат с ожидаемым. Философия целевого управления состо­ит в том, что планирование заданий существенно сокращает вре­мя, необходимое для контроля за их выполнением. В этой систе­ме менеджеры должны четко формулировать цели, а благодаря улучшенной коммуникативной связи существенно повышается мотивация персонала*.

В 1980 г. в США была издана книга А. А. Томпсона и А. Д. Стрик­ленда «Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реа­лизации стратегии». В России она была издана в 1998 и в 2000 гг. В ней описывается передовой опыт американских компаний по разработке и реализации стратегий. Особое внимание в книге уде­лено вопросам анализа состояния компаний, формирования стра­тегии маркетинга, диверсификации, финансовым вопросам стра­тегического управления.

В 1988 г. в США была опубликована книга М. Мескона, М. Аль­берта и Ф. Хедоури «Основы менеджмента», в России она была издана в 1992 г. Книга состоит из пяти частей: элементы органи­заций и процесса управления, связующие процессы, функции управления, групповая динамика и руководство, обеспечение эф­фективности деятельности организации. В книге анализируются школы управления, начиная с научной школы, основанной в на­чале XX в. Ф. Тейлором, генезис научных подходов — от подхода научного управления (1885—1920 гг.) к ситуационному подходу (всего рассматривается восемь подходов). В книге освещаются преимущественно организационно-психологические методы уп­равления персоналом производственной системы. Сфера про­изводства не увязывается с допроизводственными и послепроиз-водственными функциями создания товара и удовлетворения им конкретных потребностей.

В литературе [28] выделяется также школа «социальных систем», представителями которой являются Честер Барнард, Герберт Сай­мон и др. Барнард в книге «Функции руководителя» обосновал не­обходимость применения к управлению комплексного подхода, учитывающего философские, экономические, социальные, психо­логические, естественнонаучные (физические) аспекты. Он дал определение формальной организации и ее элементов, выделил объективные и субъективные аспекты руководителей. Особое зна­чение получила его теория восприятия, по-новому объясняющая взаимоотношения менеджеров и работников.

Первые шаги школы «социальных систем» были связаны с ис­следованием операций. Исследование операций возникло в связи с необходимостью комплексного изучения и однозначного реше­ния сложных задач. В 1960 г. Г. Саймон, лауреат Нобелевской премии в области экономики, опубликовал книгу «Новая наука принятия управленческих решений», в которой он рассматривал та­кие фундаментальные понятия, как иерархия власти и целеполагания, принятие решений в тесной связи с практикой управления, рациональность в принятии решений (объективная, субъективная и ограниченная рациональность), последовательный поиск, несо­вершенное знание и др.

В России идеи школы научного управления и административ­ной (классической) школы получили развитие применительно к условиям становления системы государственной (общественной) собственности и централизованного государственного планирова­ния. Российские ученые А. А. Богданов (1873—1928), А. К. Гастев (1882—1941) и др. внесли большой вклад в развитие теории орга­низации труда и производства [41].

Российский философ, экономист, математик, врач, человек энциклопедической образованности Александр Александрович Богданов в 1913 г. в брошюре «Между человеком и машиной», от­мечая новаторские и прогрессивные установки Ф. Тейлора, пред­лагал уделять больше внимания проблематике, связанной со здо­ровьем рабочего и его культурным развитием во взаимосвязи с повышением производительности труда. Основная его деятель­ность была направлена на создание и разработку нового направ­ления в науке управления — тектологии, всеобщей организацион­ной науки [5].

Всеобщая организационная наука мыслилась ученым как меж­отраслевая, применимая в равной степени ко всем сферам жиз­ни. Перед ней ставилась «задача триединой организации»: вещей, людей и идей. Эта наука должна была систематизировать огромный организационный опыт человечества и вооружить руководителей знанием организационных законов. Предметом тектологической науки должны были стать принципы и законы, по которым проте­кают процессы организации во всех сферах органического и не­органического мира: в психических и физических комплексах, в живой и мертвой природе, в проявлении стихийных сил и в со­знательной деятельности людей. Они действуют в технике (организация вещей), в социально-психологической сфере (организация идей). Таким образом, «пути стихийно-организа­ционного творчества природы и методы сознательно-организа­ционной работы человека могут и должны подлежать научно­му обобщению».

Богданов сделал попытку сформулировать основные понятия и методы организационной науки. Анализируя сущность органи­зации, он высказал идею о необходимости системного подхода к ее изучению, впервые показав, что организованное целое оказы­вается больше суммы его частей, а дезорганизованное — меньше. Роль организации, по его мнению, в данном случае сводится к выстраиванию векторов активности в нужном направлении и пре­одолению возникающего при этом организационного сопротив­ления. Организованное целое оказывается больше простой суммы его частей. Богданов первым в мире сформулировал основные принципы системного подхода и сущность законов организации (см. темы 3 и 4). Идеи Богданова были развиты его последовате­лями.

Большой вклад в развитие организационной науки внес и Алек­сей Капитонович Гастев — автор более 200 работ по проблемам управления производством и научной организации труда. В 1921 г. он основал и возглавил Центральный институт труда. Гастев был лично знаком с Ф. Тейлором и Г. Фордом, находился с ними в переписке. Сосредоточившись на проблеме повышения произво­дительности труда, Гастев уже в начале 1920-х годов высказал идею о необходимости социализации трудового процесса, перене­сения центра тяжести управления на выстраивание отношений между людьми, усиления мотивации труда. С середины 1920-х го­дов эта идея получает широкое распространение под названием «трудовая установка» в СССР и за рубежом. Методика «трудовой установки» имела целью активизировать рабочие массы на повы­шение производительности труда. Она во многом предвосхищала открытия и рекомендации, которые через десятилетия будут сфор­мулированы и высказаны в рамках неоклассической школы чело­веческих отношений. По Гастеву, научный менеджмент должен основываться на следующих исходных позициях:

• предварительный анализ объекта, членение его на элемен­тарные составляющие;

• выбор наилучших приемов выполнения трудовых процессов, их распределение в функциональные взаимосвязанные ряды;

• компоновка отобранных вариантов выполнения приемов трудовых процессов по принципу их экономного (рационально­го) расположения;

• применение комплексного и количественного подходов к регламентации трудовых процессов;

• письменное изложение распоряжений, выдаваемых подчи­ненным.
{SITELINK-S312}Организация и обслуживания рабочих мест{/SITELINK}
{SITELINK-S89}Основы организации производства{/SITELINK}


 




Понятие конкурентоспособности товара Характеристика типов организации производства Принципы рационализации процессов Основы оперативного управления производством Сущность, разделы, этапы и методы организационного проектирования Сущность научных подходов к управлению Законы организации Законы организации в статике Классификация структур и процессов Экономические основы управления 

Реклама:

 

Управление качеством

Предмет и область управления качеством
Методологические основы управления качеством
Системы управления качеством
Моделирование систем управления качеством
Управление сложными техническими системами при формировании качества продукции в проектировании
Управление техническими системами при обеспечении качества продукции в производстве
Управление техническими системами при поддержании качества продукции в эксплуатации
Основы сертификации
Задачи и функции службы технического контроля на предприятии
Методические основы управления качеством
Система показателей качества продукции
Факторы, влияющие на качество продукции
Концепция всеобщего управления качеством
Международные стандарты ИСО 9000-2000
Инструменты повышения качества процесса и продукции
Факторы,влияющие на качество продукции
Анализ системы оценки персонала и системы обучения персонала
Категории управления качеством продукции
Управление техническими системами при обеспечении качества продукции в производстве
Системы управления качеством
Моделирование систем управления качеством
Общая характеристика системы качества ОАО "Брестский мясокомбинат"
Сертификация на ОАО "Брестский мясокомбинат"
Руководство по качеству ОАО "Брестский мясокомбинат"
Цикл Деминга
TQM (Total Quality Management)
Японская модель управления качеством
Концепция всеобщего управления качеством
Управление качеством в Япониии
Административные и экономические подходы к управлению качеством
Эволюция подходов к менеджменту качества
Взаимосвязь общего менеджмета м менеджмента качества
Развитие принципов сертификации
Качество и надежность
Качество и заинтересованные стороны
Качество и конкурентоспособность
Качество жизни
Понятие, показатели и методы оценки качества товара
Понятие, показатели и методы оценки качества товара
Основные принципы современных систем управления качеством продукции
Основные факторы, влияющие на качество продукции
Факторы, влияющие на качество продукции
Нормативные документы по стандартизации
Основные показатели качества продукции
Основные задачи управления качеством
Основные понятия и термины квалиметрии
Основные принципы современных систем управления качеством
Системы, соответствующие стандартам ИСО серии 9000
Всеобщее управление качеством

Квалиметрия

Оценка уровня качества продукции
Методы квалиметрии и анализ их применения в управлении качеством
Качество как один из факторов конкуренции в современных услових
Предмет и содержание квалиметрии как науки
Гносеология понятия "квалиметрия"
Основные понятия и термины квалиметрии
Стандарты и сертификация товаров и услуг
Основные понятия сертификации
Обязательная и добровольная сертификация
Правила и документы по проведению работ в области сертификации
словарь терминов по квалиметрии
Место и роль управления качеством в системе управления

Дипломное проектирование

Повышение эффективности деятельности предприятия (на примере конкретного предприятия)
Повышение эффективности управления производственным процессом
Повышение эффективности управления запасами
Совершенствование организации подготовки производства к выпуску новой продукции
Формирование инновационного потенциала предприятия
Оптимизация формирования доходов предприятия
Совершенствование технического обслуживания рабочих мест
Совершенствование организации производства на предприятиии
Повышение экономической устойчивости предприятия
Повышение эффективности использования финансовых результатов деятельности предприятия
Пример аннотации на дипломный проект
Повышение эффективности использования технологического потенциала предприятия
Общая характеристика ОАО "Преобразователь"
Повышение конкурентоспособности предприятия путем снижения себестоимости выпускаемой продукции
Пример анализа основных технико- экономических показателей деятельности предприятия
Общая характеристика ОАО "Брестский маясокомбинат"
Повышение эффективности испольхзования резервов развития предприятия
Сущность и классификация резервов развития предприятия
Оценка резервов развития предприятия
Управление резервами развития предприятия
Анализ резервов развития предприятия и оценка эффективности их использования
Сущность технологического потенциала
Система показателей оценки технологического потенциала
Оценка технологического потенциала
Структура технологического потенциала
Общая характеристика ОАО "Вяземский щебеночный завод"
Пути повышения эффективности использования материальных ресурсов
Общая характеристика муниципального унитарного предприятия «Автоколонна 1459»
Общая характеристика ОАО "Вяземский завод синтетических продуктов"
Анализ ТЭП ОАО ВЗСП
Анализ эффективности использования ОПФ на ВЗСП
Краткая характеристика ООО "Смит-Ярцево"
Организация технологической подготовки производства продукции

 


Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом