Карта сайта
Методические разработки
Контакты
Новости
ПУБЛИКАЦИИ
Консультации о поступлении
Организация производства
Качество промышленной продукции
Производственный процесс и его структура
Производственная структура предприятия
Организация технического обслуживания производства
Тесты по дисциплинам с ответами
Производственная программа предприятия
Становление и развитие менеджмента
Коммуникации в управлении и мотивации деятельности
Эффективное управление организацией
Основные функции управленца
Техника эффективного управления
Семь "золотых" правил эффективного управления
Отбор персонала
Управление персоналом и стратегия предприятия
Организационное развитие и управление персоналом
Афоризмы менеджмента
Бизнес- планирование
Материальные ресурсы предприятия
Эффективность деятельности предприятия
Факторы и модели экономического роста
Структура российской инновационной системы
Система показателей устойчивого развития предприятия
Учебные пособия для продажи
III международная научно- практическая конференция
II Международная научно-практическая конференция
I Международная научно- практическая конференция
IV Международная заочная научно-практическая конференция
Олимпиада по интернет-технологиям
Набор абитуриентов в филиал ФГБОУ ВПО "МГИУ" в г. Вязьме на 2013/2014 учебный год
Организация технологической подготовки производства продукции
Подготовка к приемке продукции
Бинарные и многовариантные решения
Условия и факторы качества управленческих решений
Целевая ориентация управленческих решений
Формы принятия и реализации управленческих решений
Требованяи к системе контрля на предприятии
Приемы финансового анализа и их классификация
Инструментальные, органические, корпоративные, ассоциативные, сетевые организации
ПРОВОДИТСЯ НАБОР НА ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ПЕРЕПОДГОТОВКУ с началом обучения с 1 февраля 2014 года
КОНФЕРЕЦИИ
КОНКУРСЫ
УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
На базе филиала открыт Центр тестирования иностранных граждан по русскому языку
КОНКУРС ВКР ПО НАПРАВЛЕНИЮ "ЭКОНОМИКА" И "МЕНЕДЖМЕНТ"
Амортизация основных фондов
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПОСРЕДСТВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕРНЕТ- ТЕХНОЛОГИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ АСПЕКТ ПОТЕНЦИАЛА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Организационно- правовые формы предприятий, их характеристика
Целевая ориентация управленческих решений
Особенности и отличия управленческого решения от других видов решений
Основные свойства управленческих решений и требования к их разработке
Типология и классификация управленческих решений
Процесс принятия управленческого решения
Условия и факторы качества управленческих решений
ЛОГИКА
КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Химия

Тесты по химии
История развития химии
Химики мира
Коррозия и защита металлов
Строение вещества
Электролиз
Классы неорганических соединений
Дисперсные системы
Энергия ионизации атомов

Партнёры

Органическая Химия

История развития органической химии
Углерод-как основа строения органических соединений
Предельные углеводороды
Алкены
Алкадиены
Полимеры
Самостаятельные работы по органической химии
Тесты по органической химии
Самостаятельные работы по органической химии
Практические задания по органической химии
Список литературы по органической химии
Тесты по органической химии
Варианты расчетных работ по органической химии

ОИП

Тесты по основам инженерной подготовки
Рефераты по основам инженерной подготовки
Инженерная деятельность
Моделирование технических объектов
Инженерная психология и эргономика
Методы инженерного творчества
Основы организации производства
Классификации и сортировки
Основные требования к техническим устойствам
Пpиемы и методы стандартизации технических объектов

Экология

Взаимодействие организмов и среды обитания
Видовое разнообразие организмов
Фотосинтез и хемосинтез
Стенобионтные и эврибионтные организмы
Факторы и ресурсы среды обитания
Геосфера
Абиотические и биотические факторы среды
Формы биотических отношений
Энергетический обмен
Человек в биосфере
Экология как наука
Лекции по экологии
Курсовое проектирование по экологии
Практические работы по экологии
Тесты по экологии
Экологическая ситуация в России на современном этапе
Химическое загрязнение атмосферы

Возникновение науки об управленческих решениях
Классификация управленческих решений
Сущность научных подходов к разработке решений
Оценка рисков при принятии решений
Стратегические решения
Этапы процесса разработки управленческого решения
Метод экспертного оценивания
Основная модель принятия решений
Условия и факторы качества управленческих решений
Целевая ориентация управленческих решений
Формы принятия и реализации управленческих решений
Методы контроля реализации управленческих решений
Требованяи к системе контрля на предприятии

Управленческие решения

Кадровый потециал
Экономическре обоснование управленческих решений в области организации производства
Понятие мотивации и мотивационного процесса
Подготовка управленческого решения
Механизм принятия управленческих решений
Области принятия управленческих решений
Возникновение науки об управленческих решениях
Технология разработки управленческих решений
Структура методов актизизации при принятии управленческих решений
Эволюция механизма управления
Функции решения в методологии и организации процесса управления
Основные свойства управленческих решений и требования к их разработке
Типология и классификация управленческих решений
Сопротивление изменениям в организациях
Критерии принятия решения
Целевая ориентация управленческих решений
Концепция ограниченной рациональности
Факторы решения (детерминанты) как целевые компоненты управления
Информационные ограничения при принятии управленческих решений
Методы ситуационного анализа
Методы вляния на творческое мышление

Макроэкономика

Макроэкономика как наука
Система национальных счетов
Экономический рост
Рынок труда
Инфляция
Банковская система и монетарная политика
Фискальная политика
Государственный бюджет и государственный долг
Мировое хозяйство
Экономика как наука
Производство и факторы производства
Производственнные возможности
Проблема выбора и экономические системы
Собственность в экономической системе
Собственность как экономическая категория
Содержание и понятие права собственности
Национальная инновационная система
История развития инноваций в России
Задачи инновационного развития
Этапы эволюции экономической политики
Факторы и модели экономического роста
Деятельность государства по стимулированию инновационной политики
Орудия труда
Структура российской инновационной системы
Функции государства в развитии инновационной деятельности
Тест по экономической теории

ОПП

Организация планирования производства
Классификация связей и соединений в структурах
Системный подход к управлению
Проектирование структуры организ
Управление инновационным развитием предприятия
Классификация связей и соединений в структурах
Фин состояние
Методы оценки показателей устойчивого развития
Технология разработки и реализации УР
Кадровый потециал
Организационная подготовка производства и освоение новых видов продукции
Организация научно - исследов. работ и конструкторской подготовки производства
Организация производства в первичных звеньях предприятия
Организация систем качества на предприятии
Организация технологической подготовки производства
Основы организации подготовки производства к выпуску новой продукции
Планирование и оперативное управление подготовкой производства
Производственный процесс и основные принципы его организации
Пром предприятие как объект управления
Системная концепция организации производства
Сокращение сроков и повышение эффективности подготовки производства
Типы, формы и методы организации производства
Задачи, функции и виды контроля
Сущность технического контроля
Содержание и основные стадии подготовки производства
Контроль в управлении
Оценка управления производственным процессом на ЗАО "Электролуч"
Организация и обслуживания рабочих мест
Процессный подход к управлению производством
Бизнес - процессы предприятия
Конструкторская и технологическая подготовка производства
Основы оперативного управления производством
Сущность, разделы, этапы и методы организационного проектирования
Динамика развития теории управления и организации производства
Сущность научных подходов к управлению
Законы организации
Классификация структур и процессов
Экономические основы управления
Собственность и управление
Менеджмент в микро- и макроэкономике
Задачи анализа финансового состояния
Анализ ликвидности баланса
Системный подход к исследованию производства
Классификация организаций по организационно- правовой форме
Промышленное предприятие как система
Системный подход к исследованию производства
Длительность и структура производственного цикла
Эффективность технологического процесса
Понятие эффективности
Система целей деятельности хозяйствующего субъекта
Интенсификация производства
Структура инструментальных цехов
Организация инструментального хозяйства
Структура ремонтного цеха
Структура производственного процесса
Организационная подготовка производства
Технологический потенциал предприятия
Система ремонта
Понятие "проблема" и "проблемная ситуация" в системах управления
Производственная структура предприятия
Инновационный процесс на предприятии
Организация конструкторской подготовки производства продукции
Организация складского хозяйства и сбыта продукции
Подготовка к приемке продукции
Современный менеджмент
Производство и производственная система
Системный подход к организации производства
Организация и управление производственным процессом
Принципы организации процессов производства

КЭА при принятии УР

Анализ использования материальных ресурсов
Анализ использования основных фондов
Анализ использования трудовых ресурсов и фоенда заработной платы
Анализ объемов и эффективности инвестиционной деятельности
Анализ производства и реализации продукции
Анализ себестоимости продукции
Анализ финансового состояния и фин. результатов деятельности предприятия
Характеристика приемов и методов экономического анализа
Содержание, цель и задачи экономического анализа
Метод и методика экономического анализа
Система аналитических показателей
Сравнение как элемент методики экономического анализа
Обобщение как элемент методики экономического анализа
Методы анализа финансовых результатов деятельности предприятия
Понятие финансовой устойчивости
Факторы, влияющие на финансовую устойчивость
Методика анализа финансовой устойчивости
Основы экономического анализа
Методы и классификации приемов и способов анализа
Сравнение отчетных данных в экономическом анализе
Информационное обеспечение экономического анализа
Организация аналитической работы на предприятии
Анализ технического уровня производства
Мероприятия по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Вяземский щебеночный завод"
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия
Методика анализа материальных ресурсов
Понятие основных средств, задачи анализа и источники информации
Анализ эффективности использования основных средств
Анализ технического потенциала
Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
Внереализационные доходы и расходы
Прибыль как показатель эффективности
Основные показатели эффективности
Основные виды эффективности
Основные цели деятельности предприятия
Сущность и содержание финансового состояния
Типы устойчивости финансового состояния
Основные задачи анализа финансового состояния
Коэффициентный анализ ликвидности
Анализ производства и реализации продукции
Анализ выполнения плана оптового товарооборота
Оценка финансовой устойчивости
Диагностика банкротства предприятия
Методика прогнозного анализа финансового состояния предприятия
Сущность и задачи анализа финансовой устойчивости предприятия
Трехфакторная модель оценки финансовой устойчивости
Факторы, влияющие на финансовые результаты деятельности предприятия
Анализ существующих методов оценки конкурентоспособности предприятия
Приемы финансового анализа и их классификация

Экономика машиностроительного предприятия

Издержки производства
Оборотные средства предприятия
Основные факторы развития предприятия
Основные фонды предприятия
Показатели качества продукции предприятия
Промышленное предприятие как объект рыночных отношений
Трудовые ресурсы предприятия
Формирование финансовых результатов предприятия
Понятие сущность и виды материальных запасов
Методические основы управления материальными запасами на промышленном предприятии
Система управления запасами на предприятии
Виды и методы технического контроля продукции
Состав и структура оборотных средств предприятия
Производительность труда на предприятии
Факторы, влияющие на производительность труда
Человеческие ресурсы как фактор экономической эффективности предприятия
Особенности организации и управления виртуальными предприятиями
Развитие риск- менеджмента в предпринимательстве
Основные понятия конкуренции и конкурентоспособности предприятий сферы предоставления услуг
Особенности таргет-костинг
Система таргет- костинг
Особенности процесса кайдзен-костинга
Понятие и состав издержек производства
Классификация затрат
Выявление резервов снижения издержек производства
Состав затрат, включаемых в себестоимость
Классификация затрат на производство продукции
Основные направления сн ижения затрат на производство продукции
Издержки производства: сущность и их экономическое назначение
Анализ видов издержек производства
Структура себестоимости продукции
Прибыль предприятия
Понятие финансовых результатов деятельности предприятия
Факторы,влияющие на финансовые результаты деятельности предприятия
Управление себестоимостью- цели и содержание
Классификация затрат при оценке экономической эффективности производства
Резервы снижения себестоимости выпускаемой продукции
Понятие "конкурентоспособность предприятия"
Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия
Экономическая сущность материальных ресурсов предприятия
Использование опыта зарубежных стран при анализе материальных ресурсов
Система показателей, характеризующих эффективность использования ресурсов на предприятии
Сущность категории персонал предприятия
Методы расчета численности работников предприятия
Предприятия. Их организационно- правовые формы
Виды и формы предприятий как юридических лиц
Создание предприятий
Человеческие ресурсы как фактор экономической эффективности предприятия
Понятие "конкурентоспособность предприятия"
Система факторов конкурентоспособности предприятия
Оценка конкурентоспособности предприятия
Конкурентоспособность производства и предприятия в условиях рыночной экономики
Программно-правовые системы в управлении конкурнтоспособностью предприятия
Материальные ресурсы
Организация материально-технического обеспечения на предприятии
Сущность, понятие и критерии эффективности производственно -хозяйственной деятельности автотранспортного предприятия
Организация проведения анализа производственно – хозяйственной деятельности
Прибыль предприятия
Рентабельность
Планирование и анализ издержек предприятия
Банкротство и ликвидация организаций
Планирование и анализ издержек предприятия
Отличительные особенности технологического потенциала
Принцип организации производственного процесса
Сущность определения размера прибыли предприятия
Показатели розничного товарооборота
Общие принципы анализа рисков
Методы анализа рисков
Методы качественного анализа рисков
Государственные целевые программы

Устойчивое развитие предприятия

Оценка устойчивого развития предприятия
Теоретические основы разработки механизма устойчивого развития предприятия
Структурирование проблем устойчивого развития предприятия
Факторы устойчивого развития предприятия
Устойчивое развитие предприятия как фактор устойчивого развития региона
Концептуальные подходы к устойчивому развитию предприятия
Экономическое измерение устойчивого развития предприятия
Концептуальные подходы к устойчивому развитию предприятия
Инновационная составляющая устойчивого развития предприятия
Сущность и понятие концепции устойчивого развития
Система показателей устойчивого развития предприятия
Системный подход к развитию предприятия
Закономерности развития предприятия
Устойчивость экономических систем
Совершенствование техники и организации производста - основа развития предприятия
Понятие устойчивости в приложении к социально-экономическим системам
Методология ресурсно-функционального подхода
Управление экономической устойчивостью предприятия
Динамические условия развития предприятия
Обеспечение устойчивого развития предприятия на основе роста инновационного потенциала
Современный подход к устойчивому развитию экономических систем
Структурно- организационная устойчивость
Система показателей устойчивого развития предприятия
Стратегия устойчивого развития
Ресурсы предприятия
ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ РЫНКОВ

 

 

 

Реклама:

 

Афоризмы менеджмента

АФОРИЗМЫ МЕНЕДЖМЕНТА
1 Что легко? — Давать советы другим.

/Фалес, древнегреческий философ, один из 7 мудрецов/

2 Дело подобно автомобилю: само по себе оно будет двигаться только под гору.

/Заповедь американских менеджеров/

3 Человеку свойственно ошибаться, но нашей фирме не свойственно прощать.

/Заповедь американских менеджеров/

4 Если вы со мной не согласны, это значит только, что вы не слушали меня.

/Из постулатов менеджмента/

5 Не в том дело, решите вы задачу или нет, а в том, на кого возложите ответственность.

/Там же/

6 Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понра­виться.

/Г. Своуп, журналист/

7 Не добившись поначалу успеха, уничтожьте все доказательства того, что делали попытку...

/Безымянный автор/

8 Комитет — это двенадцать человек, делающих ра­боту одного.

/Джон Кеннеди/

9 Руководство — это искусство заставлять других делать всю работу.

/Безымянный автор/

10 Если бы люди почаще слышали самих себя, они бы меньше говорили.

/Постулат менеджмента/

11 За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек.

/ Отто фон Шенхаузен Бисмарк, 1815-1898, князь, первый рейхсканцлер Германской

империи в 1871-1890 гг./

12 Высшее благоразумие — это принять трудное ре­шение оставить сей мир в таком виде, в каком мы его застали.

/Бальтасар Грасиан, испанский мыслитель/

13 Доверяй, но проверяй.

14 Посеешь заботу — пожнешь инициативу.

/Владимир Прищепа, директор/

15 Чтобы вести людей за собой, иди за ними.

/Лао-Цзы, китайский философ/

16 Самые лучшие вожди те, существование которых народ не замечает.

/Он же/

17 Когда вождь, заслуживающий название самого луч­шего, завершает свою работу, люди говорят: "Мы все сделали сами".

/Он же/

18 Если у вас дельные, хорошо обученные сотрудники, а вы не привлекаете их к совместному принятию решений, вы понапрасну теряете свое собственное время.

/Постулат менеджмента/

19 ...Более разумен сельскохозяйственный подход: соз­дайте хороший климат, обеспечьте соответствующую под­кормку и предоставьте людям расти самим по себе. Вот тогда они вас удивят.

/ Макгрегор /

20 Если не ясно, как следует поступить, то всегда придерживайтесь правила — лучше дать подчиненным больше, чем положено, чем недодать положенное.

/Принцип английской фирмы "Маркс энд Спенсер"/

21 Александр Македонский, слушая обвинение против кого-то, заткнул себе одно ухо, и когда его спросили, зачем он это делает, ответил: "Поберегу это ухо для обвиняемого".

22 ПРИНЦИП РАЗУМНОЙ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОСТИ: Цена совершенства делает его нецелесообразным, прибли­зительность обходится дешевле".

/К. К. Цзе/

23 Иной бесполезен в первом ряду, но во втором блистает.

/Вольтер, 1694-1778 гг./

24 Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь ее потерять.

/Форд-старший/

25 Неважно, что вам говорят — вам говорят не всю

правду.

/Принцип Тодда/

I

26 Угол зрения зависит от занимаемого места.

/Закон Майлса/

27 Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью. -

/Хэнлон/

28 Если "К" — коллектив, 1 + К больше 1, даже если эта единица выдающийся человек.

29 При согласии незначительные дела вырастают, при несогласии величайшие гибнут.

/Гай Саллюсший Крисп, 86-35 гг. до н.э./

30 Вы не сможете ничего добиться, пока у вас не будет чего-то захватывающего.

31 Нам нужен ряд заводов, где человек думает: "Хорошо бы моей жене и дочери работать здесь".

/Мнение президента японской фирмы/

32 Кто живет в наибольшей тревоге и трудах? — Тот, кто на высоком посту старается сохранить свое благополучие.

/ Биант/

33 Люди, если вы им позволите, утопят вас в идеях.

34 Кто кричит, того плохо слышно.

35 Если увидишь лицо без улыбки, улыбнись сам.

36 Люди нуждаются в доверии, а не в предупреждениях.

37 Рабочий — это источник идей, а не просто пара действующих рабочих рук.

38 Основная философия организации играет гораздо большую роль в ее достижениях, чем технологические и экономические ресурсы, организационная структура и соблюдение сроков.

39 Никогда не вступайте в дело, если вы не знаете, как его вести.

40 И всякий из нас, кто предполагает, что может руко­водить другими, должен постоянно и напряженно учиться.

/А. В. Луначарский/

41 Плохой руководитель знает, что надо сделать. А хороший показывает, как это сделать.

42 У каждой недоработки есть имя и фамилия.

/С. Орджоникидзе/

43 В любой неприятности искать смысл — занятие,-лишенное смысла.

/Бальтасар Грасиан/

44 Не всякую правду сказать можно: об одной умолчи ради себя, о другой — ради другого.

/Он же/

45 Опираться можно только на то, что сопротивляется.

/Блез Паскаль/

46 Противник, ищущий ваши ошибки, полезнее, чем друг, желающий их скрыть.

/Леонардо да Винчи/

47 Критикуя, критикуй мнение, а не его автора.

48 Гнев есть кратковременное безумие.

/Гораций/

49 Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины.

' /СП. Королев/

50 Когда мы тратим время на планирование, его ста­новится больше.

51 Если ты хочешь, чтобы тебе всегда угождали, прислуживай себе сам.

/Бенджамин Франклин/

52 Другие не дураки, просто они не ты.

/П. С. Таранов/

53 "ПРИНЦИП ЗЕМЛЯНИКИ СО СЛИВКАМИ": "Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба".

/Дейл Карнеги/

54 Каждый человек, которого я встречаю, меня в чем-то превосходит, и в этом смысле я могу у него поучиться.

/Ральф Эмерсон, американский философ/

55 Посуде с трещиной нет износу — да глядеть на нее тошно!

/Бальтасар Грасиан/

56 Не умеешь нести бремя невзгод — усугубляешь их тяжесть.

/Он же/

57 Мы столько можем, сколько знаем. Знание — сила.

/Френсис Бэкон, английский философ/

58 Каплей меда привлечешь больше мух, чем галлоном желчи.

/Авраам Линкольн/

59 Что будет измерено, то и будет сделано.

60 Все понять — значит простить.

/Мадам де Сталь, французская писательница/

61 К любой работе нужно подходить с легким сердцем. Никто не любит работать с руководителем, который всегда мрачен и серьезен. Прежде чем браться за что-нибудь действительно важное, нужно сначала научиться относиться к делу с некоторой иронией. Немного юмора помогает смягчить самые напряженные ситуации.

/М. Рустам, индийский ученый/

62 Даже самая прекрасная девушка Франции может дать только то, что у нее есть.

/Французская пословица/

63 Руководитель не может позволить себе роскошь учиться на ошибках.

/Принцип американской автомобильной компании "Дженерал Моторс"/

64 Учиться надо не на своих, а на чужих ошибках.

65 Позвольте и другому человеку сердиться. Если вы повысили голос, то он (или она) тоже имеют право повысить голос.

/Принцип компании "Дженерал Моторс"/

66 Благоразумие в беседе важней, чем красноречие.

/ Бальтасар Грасиан /

67 Лучше быть безумным со всеми, чем разумным в одиночку.

/Он же/

68 Кто не умеет говорить, карьеры не сделает.

/Наполеон/

69 Профессионализм — это эффективность, надеж­ность, ответственность.

70 Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить.

71 Верность фирме — это не профессия: надо еще работать.

/П. С. Таранов/

72 Ведущее условие служебного роста новых идей.

генерация

73 В работе, ориентированной на людей, есть только один ключ к успеху — ДОВЕРИЕ.

74 Визитная карточка руководителя — умение распо­ложить к себе.^

75 Профессиональная непригодность — отсутствие чут­кости и бестактность.

76 Научись слушать, и ты сможешь извлечь пользу даже из тех, кто говорит плохо.

/Плутарх/

77 Управлять поведением работников — это прежде всего управлять своим поведением.

78 Человек стоит столько, во сколько другие его | оценят.

/Бальтасар Грасиан/

79 Не выставляй напоказ все, что имеешь, — назавтра | уже никого не удивишь.

/Он же/

80 План заключается не только в том, сколько нужно сделать столов и стульев. План — это тонкое кружево норм и отношений.

/А. С. Макаренко/

81

Когда много рулевых — быть кораблю на рифах.

82 В начале пути отклонишься на шаг — скоро будешь на чужой дороге.

83 Когда невозможно уже работать напряженнее, начни работать умнее.

84 Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого.

/Филипп Станхоп Честерфильд, 1694-1773 гг., английский дипломат, писатель/

85 Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой.

86 Умный учится всю жизнь, дурак всю жизнь поучает.

/Павел Железное, поэт/

87 ПРИНЦИП ЕДИНОНАЧАЛИЯ: "Тело с двумя го­ловами — чудовище".

/А. Файоль, американский организатор/

88 Структура управления, в которой на руководителя замыкается десять и более непосредственных подчиненных, — инфарктная.

/В. И. Терещенко, экономист/

89 Экспериментатор должен быть достаточно ленив, чтобы не делать лишнего.

90 Тезис о том, что поспешность, мол, необходима при ловле блох, поддерживают и развивают именно те, кому и блоху поймать лень...

/Виталий Коротич/

91 Организационные структуры становятся недолговеч­ными и неустойчивыми. Раньше они менялись в течение нескольких поколений. Теперь же не успевает компания провести крупную реорганизацию, как все начинается снова.

/П. Дракер/ а2 Того, кому доверяют, за руку не держат.

93 Самый лучший управляющий тот, у которого хватает здравого смысла, чтобы подобрать нужных людей для исполнения того, что ему нужно, достаточно сдержанности, чтобы на это время не вмешиваться в их дела.

/Дж. Страуб, профессор/

94 Режим времени — первый шаг. Составление плана — второй. Борьба за выполнение плана — третий и решающий на пути действенной рационализации расхо­дования своего и чужого времени.

/А. К. Гастев/

95 В иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности.

/Принцип Питера/

96 Главное — не наказать, а заставить действовать.

/А. П. Лукошин/

97 Если нет у человека данных, чтобы стать руко­водителем, его — учи не учи — не научишь.

/Он же/

98 Не спеши выполнять приказание, ибо всегда может последовать команда "Отставить!"

/Армейский фольклор/

99 Управлять — это значит:

а) предвидеть — изучать будущее и устанавливать программу действий;

б) организовывать — строить двойной организм пред­приятия: материальный и социальный;

в) распоряжаться — приводить в действие персонал предприятия;

г) согласовывать — связывать и объединять, сочетать все действия и усилия;

д) контролировать — наблюдать, чтобы все проис­ходило сообразно установленным правилам и распоря­жениям.

100 Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри.

/Т. В. Мурановский, доктор философских наук/

101 Люди порой откусывают больше, чем могут про­жевать. Но любой чего-то стоящий начальник всегда предпочтет иметь дело с людьми, которые замахиваются на лишнее, чем с теми, которые стараются сделать по­меньше.

/Ли Я кокка, знаменитый американский менеджер /

102 Без известной доли риска обойтись невозможно. В реальной ситуации всегда необходим человек, который скажет: "Ну, ладно, пора! Через час начинаем!"

/Он же/

103 Я всегда придерживался линии максимальной демо­кратичности до момента, когда нужно ставить точку над "Г. И вот тут-то я превращаюсь в безжалостного диктатора. "Ну, я выслушал всех, — говорю я. — А теперь будем делать то-то и то-то!"

/Он же/

104 Храни порядок, и порядок сохранит тебя.

/Латинская формула/

105 Все управление в конечном счете сводится к стиму­лированию активности других людей.

/Ли Якокка/

106 Жаль, что не существует учебного заведения, где учили бы СЛУШАТЬ. Ведь хорошему управляющему надо уметь слушать не меньше, чем говорить.

/Он же/

107 Вовсе не обязательно принимать каждое рационализа­торское предложение, но если не воскликнуть: "Отлично придумано!" — и не похлопать придумавшего по спине, он уже никогда ничего вам больше не предложит. Такого рода реакция показывает человеку — он что-то значит.

/Он же/

108 Если хочешь похвалить человека, сделай это пись­менно, а если хочешь задать ему взбучку, обойдись телефонным звонком.

/Чарльз Бич/

109 Повышение — это момент, когда удобнее всего возложить на человека дополнительную ответственность.

/Ли Якокка/

110 Персонал предприятия — это как футбольная команда: ребята должны играть как единая команда, а не скопище ярких личностей.

/Он же/

111 Многие, кто бывал в моем крайслеррвском кабинете, удивлялись, что на моем письменном столе не видно компьютерного терминала. Наверное, они забывают — компьютер выдает только то, что в него ввели. ...Секрет успеха не информация, но люди.

/Он же/

112 И все же монарх сидит на троне лишь задницей.

/Мишель Монтень, 1533-1592 гг., французский, философ/

113 Не позволяйте жить слишком спокойно тем, "кто у вас работает. Не давайте им прочно обосноваться. Всегда поступайте противоположно" тому, чего они от вас ожидают. Пусть все время тревожатся и оглядываются через плечо.

/Генри Форд/

114 Первая цель — качество, а прибыль сама придет.

/Принцип японского менеджмента/

115 "1-10-100" — формула, действующая в США и других развитых странах. Это значит, если на фун­даментальные исследования затрачен доллар, то на НИОКР выделяется 10, а на внедрение — 100 долларов. Соот­ношение "1-10-100" не заменит никакой энтузиазм.

116 На день надо смотреть, как на маленькую жизнь.

/А. М. Горький/

117 Предприятие — это кадры.

/Девиз японской автомобильной фирмы "Ниссан" /

118 Рычаги экономики неумолимы: что в оплате вто­ростепенно, к тому и меньший интерес.

119 В практике управления традиционно считается, что цель почти всегда очевидна и усилия надо сосредоточивать на поисках средств и путей ее достижения.

/В. Ш. Рапопорт/

120 Противоположности, поставленные рядом, становятся более явными.

/Бонавентура, 1221-1271 гг./

121 "УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕФИЦИТУ" — это когда весь аппарат управления работает фактически по командам слесаря-сборщика.

122 Когда принимаешь на работу, то берешь не только "умелые руки" или "умную голову", но еще и человека, с его характером, привычками и судьбой.

/П. С.Таранов/

123 Еще до революции, чтобы устроиться в Экспедицию заготовления Государственных бумаг /так назывался в то время Госзнак/, требовалось поручительство двух работ­ников, знающих новичка лично. Если же новичок не оправдывал доверие, то увольнялись все трое.

124 Впечатление о фирме создается у клиента по первому телефвнному звонку в нее.

/Принцип японского менеджмента/

125 Когда придумываешь что-то сам, то высок шанс ничего не придумать. Но когда живешь чужим умом, то уж точно ничего не сделаешь. Никогда не делай

того, что делают другие. Это на сто процентов обрекает на неудачу.

/Андрей Михайлович Будкер, академик/

126 Руководители делятся не на молодых и старых, а на умных и дураков.

127 В зеркале, как известно, все наоборот. Но без него мы никогда не увидели бы самих себя.

/Джалаледдин Руми/

128 Не ненавидьте ваших врагов, возможно, вам придется работать вместе.

/Эссар, американский юморист/

129 Есть моменты, когда все удается, не ужасайтесь — это пройдет.

/Ж. Ренар, французский юморист/

130 Никогда не доверяйте тем подчиненным, которые не находят у начальства никаких изъянов.

/У. Коллинз, английский писатель/

131 Когда необходимо принимать решение, действуйте < быстро и решительно — берите больничный. За работу нужно болеть. / Ю. Максудов, юморист/

132 Не бойтесь ответственности. Ответственность — как жена: от нее всегда можно уйти.

/Он же/

133 Оказание помощи людям не всегда гарантирует, что они ответят по-доброму.

134 Никогда не рассчитывайте, что так называемый профессионал действует исключительно в ваших инте­ресах. /Дэвид Махони/

135 Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар

или кофе... И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете.

/Дж.Д. Рокфеллер/

136 Разве веревка не поддерживает повесившегося?

137 Вразумлять бестолковых так же бессмысленно, как чесать скалу.

138 Образование — это умение правильно действовать в любых житейских ситуациях.

/Джон Хиббен/

139 Величие великого человека обнаруживается в том, как он обращается с маленькими людьми.

/Томас Карлейль/




Преимущества и недостатки централизованного и децентрализованного управления Методика собеседования при приеме на работу Отбор персонала Управление персоналом и стратегия предприятия Организационное развитие и управление персоналом Бизнес- планирование Необходимость планирования бизнеса Планирование как предвидение Определение направления развития предприятия Формирование стратегии развития предприятия 

Реклама:

 

Управление качеством

Предмет и область управления качеством
Методологические основы управления качеством
Системы управления качеством
Моделирование систем управления качеством
Управление сложными техническими системами при формировании качества продукции в проектировании
Управление техническими системами при обеспечении качества продукции в производстве
Управление техническими системами при поддержании качества продукции в эксплуатации
Основы сертификации
Задачи и функции службы технического контроля на предприятии
Методические основы управления качеством
Система показателей качества продукции
Факторы, влияющие на качество продукции
Концепция всеобщего управления качеством
Международные стандарты ИСО 9000-2000
Инструменты повышения качества процесса и продукции
Факторы,влияющие на качество продукции
Анализ системы оценки персонала и системы обучения персонала
Категории управления качеством продукции
Управление техническими системами при обеспечении качества продукции в производстве
Системы управления качеством
Моделирование систем управления качеством
Общая характеристика системы качества ОАО "Брестский мясокомбинат"
Сертификация на ОАО "Брестский мясокомбинат"
Руководство по качеству ОАО "Брестский мясокомбинат"
Цикл Деминга
TQM (Total Quality Management)
Японская модель управления качеством
Концепция всеобщего управления качеством
Управление качеством в Япониии
Административные и экономические подходы к управлению качеством
Эволюция подходов к менеджменту качества
Взаимосвязь общего менеджмета м менеджмента качества
Развитие принципов сертификации
Качество и надежность
Качество и заинтересованные стороны
Качество и конкурентоспособность
Качество жизни
Понятие, показатели и методы оценки качества товара
Понятие, показатели и методы оценки качества товара
Основные принципы современных систем управления качеством продукции
Основные факторы, влияющие на качество продукции
Факторы, влияющие на качество продукции
Нормативные документы по стандартизации
Основные показатели качества продукции
Основные задачи управления качеством
Основные понятия и термины квалиметрии
Основные принципы современных систем управления качеством
Системы, соответствующие стандартам ИСО серии 9000
Всеобщее управление качеством

Квалиметрия

Оценка уровня качества продукции
Методы квалиметрии и анализ их применения в управлении качеством
Качество как один из факторов конкуренции в современных услових
Предмет и содержание квалиметрии как науки
Гносеология понятия "квалиметрия"
Основные понятия и термины квалиметрии
Стандарты и сертификация товаров и услуг
Основные понятия сертификации
Обязательная и добровольная сертификация
Правила и документы по проведению работ в области сертификации
словарь терминов по квалиметрии
Место и роль управления качеством в системе управления

Дипломное проектирование

Повышение эффективности деятельности предприятия (на примере конкретного предприятия)
Повышение эффективности управления производственным процессом
Повышение эффективности управления запасами
Совершенствование организации подготовки производства к выпуску новой продукции
Формирование инновационного потенциала предприятия
Оптимизация формирования доходов предприятия
Совершенствование технического обслуживания рабочих мест
Совершенствование организации производства на предприятиии
Повышение экономической устойчивости предприятия
Повышение эффективности использования финансовых результатов деятельности предприятия
Пример аннотации на дипломный проект
Повышение эффективности использования технологического потенциала предприятия
Общая характеристика ОАО "Преобразователь"
Повышение конкурентоспособности предприятия путем снижения себестоимости выпускаемой продукции
Пример анализа основных технико- экономических показателей деятельности предприятия
Общая характеристика ОАО "Брестский маясокомбинат"
Повышение эффективности испольхзования резервов развития предприятия
Сущность и классификация резервов развития предприятия
Оценка резервов развития предприятия
Управление резервами развития предприятия
Анализ резервов развития предприятия и оценка эффективности их использования
Сущность технологического потенциала
Система показателей оценки технологического потенциала
Оценка технологического потенциала
Структура технологического потенциала
Общая характеристика ОАО "Вяземский щебеночный завод"
Пути повышения эффективности использования материальных ресурсов
Общая характеристика муниципального унитарного предприятия «Автоколонна 1459»
Общая характеристика ОАО "Вяземский завод синтетических продуктов"
Анализ ТЭП ОАО ВЗСП
Анализ эффективности использования ОПФ на ВЗСП
Краткая характеристика ООО "Смит-Ярцево"
Организация технологической подготовки производства продукции

 


Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом